Selasa, 31 Januari 2012

Photo Batam 1

 

Ini pesawat perdanaku tujuan Surabaya-Batam
 

 

Kos pertama sebelum pindah ke rumah mas deni, tu Adji lagi narsisi, hehe


 

Ini kamar kos lama, kamar perjuangan melawan kecoak, tapi nyaman sebenarnya



 Walaupun lelah, sempat foto juga di depan masjid raya Batam

 




Masjid di depan Nagoya Hills, mall di Batam. Masjidnya di gedung lante 3 .



Kuliner yang rasanya pedesnya melebihi nasi goreng jan****, nasi goreng iblis dan bebek mercom bos



Kuliner di Mega Mall, dio daerah Batam Center
 


Di depan gedung Telkomsel Batam


Ini ajdi, di depannya ada jus2 siap pake. Ini di daerah Tanjung Ucang, Batam



Kalau yang ini jangan ditanya harganya, di Makanan ada di dalam Nagoya Hills



Narsis juga, hehe..

Mas Arga Kapal 2005 dan mas Deni kapal 1998

Pena Batam 9

30 Januari 2012

Dimulai pagi ini dengan sholat shubuh, tilawah, almatsurat dan olah raga. Kemudian bersih-bersih, sarapan dan prepare KP. Berangkat bareng pak heru, rencannaya sampai pertigaan base camp, tapi pak haru mengantar ke rumah pak didik, surveyer pembimbing sata hari ini, jadi kenal keluarganya pak didik yang asli jatim, pak didik dari malang dan istrinya dari jember.

Berangkat KP ke PT ASL, seperti biasa pemeriksaan ketat, namun pas di dalam tidak jadi survey karena surveyer radiagraphinya belum datang, langung ke PT Bandar Abadi, disana survey galangan masuk tujuh tangki bos..... dan melakukan visual survey, setelah tu makan siang. Nah pas makan ini, banyak pelajaran yang saya dapat, ternyata sedang ada konflik, jadi paham dan tahu konflik antara galangan, kelas dan antar surveyer. Yah, tambah pengalaman hidup, semoga masalahnya cepat selese.amin

Pulang KP istirahat dan ngerjakan laporan, malamnya makan malam bersama mas deni dan adji di warung pak jowo yang setia melayani tamu dengan bahasa jawa walaupaun jualan di batam. Walaupun sebenranya dah makan bakso setalh sholat magrib, tapi gakpapa. Itung2 makan lagi bareng ma banyak orang, dan memang benar, lebih enak, setelah itu istrhat dan nonton tv, oya tvnya udah bisa full chanel setelah 2 hari hanya nonton TVRI, seperti jaman penjajahan ja katanya mas deni, hahaha.. alhamdulullah.

Pena Batam 8

29 Januari 2012

Rencananya  mau ngerjakan proposal TA n tugas JMMi, tapi gak sempat. Bangun pagi langsung tilawah, kemudian di ajak mas deni belanja di market, rencananya mau masak cap jay, setelah muter-muter di pasar bumi aji batam, langsung balik ke rumah dan mulai masak, mas deni dengan modal bimbingan telpon dari mbaknya di Lumajang, langsung masak dan kami bantu motong-motong plus ngiris-ngiris, hehe.

Jam 8.40 masakan jadi, langsung makan. Setelah makan rencananya jalan tapi gak jadi karena panas banget, langsung ja saya cuci-cuci baju dan bersih-bersih sambil nunggu mesin cuci selesai, disambi baca  buku, ni dia bukunya raditya dika yang buat ngakak, haha.. setelah tu dhuhuran dan di rumah ada tamu,temanya mas deni, anak tekla angkata 2003 plus istrinya.

Setelah itu lanjut baca buku, yang ini buku tentang suami istri, mulai hal kecil cara meminang, ijab qobul sampai tata cara malam pertama, hehe.. pembelajar deh buat saya yang masih awam dengan ilmu itu, haha.. dapat ilmu banyak dari buku itu, bukunya bagus paduan antara ayat al Quran, hadist dan ilmu saat ini.

Setelah tu sempat ketiduran, dan sorenya ramah tamah dengan tetangga sebelah, yah nambah banyak link dan ilmu melalui cerita-cerita. Malamnya kluar makan, ni ditraktir ma ajdi, di Nagoya hills, saya, mas deni, mas arga n ajdi berempat ke Nagoya, lumayan 30 menit dari rumah mas deni. Di batam ni tata kotanya bagus antara industry, perumahan dan hiburan terpisah, jadi kondusif tuk istarahat bekerja dan refreshing.

Nyampe rumah jam 22, langsung nulis ni diari dan dilanjutkan dengan tidur, semoga besok bias sholat tahajud n lebih baik dari sekrang, amin.. alahmadulillah.

Minggu, 29 Januari 2012

Pena Batam 7

28 Januari 2012

Hari ini hari sabtu, sebenarnya libur, tapi karena di batam Cuma 2 minggu jadi rugi kalau ada kesempatan belajar di buang. Ikut deh sama pak didik survey di ASL shipyard, weleh-weleh ketat banget ni galangan, maklumlah singapura punya. Disini tes kapal crane barge, lebih detail lihat laporan saja bos, hehe.. survey sampai jam 4an. Setelah survey langsung cuci2.

Malalmnya saya ma ajdi makan-makan di mie jawa punya orang semarang di kompek perumahan, luar biasa, ajdi dan saya sampai nambah, malam ini heppi banget, saya banyak belajar sama ajdi, makasih ajdi. Setelah cerita ngalor ngidul langsung istahat, capek rasanya. Besok mw ngerjakan proposal Ta n tugas JMMi, mumpung libur, semoga punya kekuatan,amin.. Alhamdulillah..

Pena Batam 6

27 Januari 2012

Hari ini hari Jumat, jadwalnya sea trayel dari pagi sampai sore. Sebenere saya ragu mau ikut sea trayel, padahal ini adalah jarang-jarang, dan gak semua KP ada sea trayel, saya bingung. Mau ikut tapi hari jumat otomatis gak bisa sholat jumat, gak ikut ini adalah kesepatan emas. Untung, sore tanggal 26 januari saya telpon teman saya, akh mujahid , ia sahabat saya yang hafidz 30 juz plus tempat saya bertanya hal-hal syar’i.

Saya ceritakan kondisinya, alhamdulilah. Setelah diskusi by phone, ternyata islam sungguh indah, saya bisa tetep ikut sea trayel dan sholat jumat saya diganti shilat dhuhur seperti biasa, karena saya dalam kondisi bepergian dan tidak mungkin sholat jumat. Alhamdulilah saya berangkat dengan yakin.

Pagi-pagi, saya telpon pak bambang, beliau yang ngurusi beasiswa IKA, Alhamdulillah kemarin saya dapat. Saya minta ijin gak datang besok penyerahan beasiswa, setelah lobi agak lama, akhirnya saya diijinkan tidak datang asalkan ada surat ijin jelas, jadi deh sebelum berangkat sea trayel kita gopoh ngurusi buat surat, ngirim email, dan gara-gara saya sea trayelnya mundur 30 menitan, hehehe… untung pak didik baik, beliau maklum, hehe.. tapi gak boleh diulangi ya rik, hahaha..

Brangkat sea trayel kapal tugboat, wuah luar biasa. Bisa melihat bermacam-macam jenis kapal secara langsung, kalau seperti ini subhanllah, kita merasa kecil dan tidak apa-apanya, Allah sungguh maha Besar. Melihat singapura dari jarak jauh, kelihatan gedung-gedung pencakar langit, pingin rasanya kesana. Sayang belum punya paspor, kalau punya dah kesana saya. Wes setelah ini buat paspor dulu.

Pas sea trayel saya mabuk laut, gimana gak mabuk kapalnya bergerak gak karu-karuan, maklumlah namanya juga sdea trayel, sebenere salah saya ja yang baru pertama ikut seatrayel, jadi belum terbiasa, hehe.. peace.. sampai jam 5an langsung baik dan cabut. Malamnya langsung tepar, kecepakan tapi sempat makan malam ditaktir mas deni, setelah beliau puter-puter nganter saya cari tempat fotocopi dan cari tiki untuk ngirim surat ijin ke kampus. Trimaksh bang deni.

Pena Batam 5

26 januari 2012

Pagi pertama di rumah mas deni, habis shubuh jalan-kalan di sekiling  perumahan, cuci baju dan ngerjakan laporan KP kemarin. Hari ini rencannya sea trayel, namun Karena ada dokumen dari syah Bandar yang belum selesai maka sea trayel ditunda besok pagi. Gak jadi sea trayel, kemudian pindah dari pak didik ke pak heru dan ke Bandar abadi lama shipn yard, disana inspeksi administrasi dan tanda tangan dokumen. Kemudian makan siang dan istahat bentar di rumah mas deni. Jam 3 dijemput pak heru ke kantor.

Nah disini ada perpisahan antara pak sigit, oya rahasia ya, pak sigit ini adalah manager industry di BV, denger2 gajinya beliau pokok saja 15 juta belum lain2nya, nah kepergiannya itu karena beliau dapat tawaran kerja yang lebih pas dari sisi gaji, bayangkan pren, gaji presiden ja kalah. Di perusahaan baru nanti, gaji beliau untuk pokok saja 80 juta rupiah, belum di tambah yang lainnya. Pantesan beliau pingin pindah, yadah semoga sukses pak sigit, amin.. semoga barakah, amin..

Setelah itu beli tiket pesawat pulang ke Surabaya, dan kemudian jalan-jalan ke Mega mall dan masjid Raya batam, besar banget masjidnya. Nyampe kos jam 8.30an langsung istrahat dan refreshing karena malam ni gak ngerjakan laporan. Alhamdulillah..